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martedì 23 aprile 2013

Pasta sablè


pasta sable'1

E’ importante sapere che la pasta sablè, come la pasta frolla, è da lavorare il meno possibile per evitare che il burro si sciolga col calore delle nostre mani ed è fondamentale far riposare in frigorifero questi impasti.
  • Dosi per: 1/2 kg
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
 Ingredienti:
  • farina "00", 250 gr
  • burro, 150 gr
  • zucchero, 100 gr
  • tuorli, 2
  • albume, 1/2
  • baccello di vaniglia, 1 o bustina vanillina, 1
  • limone non trattato, 1

Preparazione:

Passaggio 1

Con la farina fate una fontana nella quale metterete il burro freddo tagliato a pezzettini, i semi di vaniglia e la scorza del limone.

Passaggio 2

Sfregate tra le mani il burro fino a che avrete tante briciole, aggiungete lo zucchero e mescolate rapidamente.

Passaggio 3

Rifate la fontana e mettete al centro sia i tuorli che l' albume. Impastate velocemente e una volta che sarà ben amalgamato avvolgete l'impasto ottenuto in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno un'oretta.
Ovviamente se avete un robot da cucina diventa tutto più semplice! il procedimento è lo stesso ma è il robot che lavora

Questo impasto potete anche congelarlo e metterlo in frigo a scongelare qualche ora prima dell’utilizzo.

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